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Une stratégie transversale pour l’agriculture urbaine à Bruxelles

Une stratégie transversale pour l’agriculture urbaine à Bruxelles

Il faut une stratégie transversale pour déployer l’agriculture urbaine en Région bruxelloise pour arriver à l’objectif que s’est donné le gouvernement : production de 30% de la consommation de fruits et légumes dans la Région et en périphérie.

Dans mon interpellation ce matin à Alain Maron, j’ai mis l’accent sur l’accès à la terre, la stratégie pour construire une ceinture alimentaire, le monitoring de le production et la transmission des fermes existantes.

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Kokotte, un incubateur pour les projets Horeca à Bruxelles

Kokotte, un incubateur pour les projets Horeca à Bruxelles

L’incubateur Kokotte ouvre ses portes en plein coeur de Bruxelles !

Sur les murs de la terre de chantier, le bar en plaques issus de morceaux de plastique collecté au Sénégal et en matériaux issu de coquilles de moules, des paroies récupérées d’un autre pop-up, des meubles prêtés, et un aménagement modulaire pour que chaque projet puisse personnaliser le lieu.

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Intégrer la production alimentaire dans les bâtiments

Augmenter l’autonomie alimentaire, une nécessité pour repondre à l’urgence climatique.

Pour développer sérieusement le potentiel existant à Bruxelles, il faut intégrer la production alimentaire dans la planification urbanistique. Connaître la qualité agricole des sols et en tenir compte dans la répartition des fonctions de la ville. Sous la méga prison de Haeren, il y a la meilleure terre à chicon du monde. Outre les questions sur la pertinence de ce projet de mega Prison, on ne peut plus se permettre de gâcher des terres agricoles de qualité.

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